Все о удовых духах

Продолжаем знакомить вас с составными парфюмерных шедевров. На этот раз наш разговор пойдет о компоненте, который приравнивают к драгоценным камням и металлам. А именно – удовом масле, от которого и происходит понятие удовых духов.

Из мира дикой природы прямиком на прилавки магазинов

Натуральные и природные ингредиенты всегда высоко ценились – это факт. Особенно они начинают пользоваться популярностью, если возникают трудности в их производств для удовлетворения потребностей современных потребителей.

Редкость природного материала очень прочно связана с его непревзойденным качеством.

Например, привычную для нас сегодня резину добывали из каучукового дерева, которое растет исключительно в тропических широтах.

И для того, чтобы добыть каучук, необходимо было преодолевать лесные массивы, бороться с тропическим климатом. И мы не говорим об опасности, которую представляют дикие и ядовитые виды животных!

Современные технологии позволили снизить риск для человеческой жизни и мы научили получать резину из сложных полимеров, отходов нефтяного производства, либо создавать материал в лабораторных условиях.

Или же известный березовый сок, который производится в период весеннего созревания почек на дереве из смолы. Полученный экстракт используется в различного рода производствах, в основном - в парфюмерной и пищевой промышленностях.

Список можно продолжать бесконечно, но интернет-магазин ПарфюмПитер сегодня подготовил для вас рассказ о необыкновенном редком природном материале, которые используют исключительно в парфюмерной индустрии – удовом масле.

ud1.jpg (71 KB)

А как же его добывают?

Начнем с небольшой исторической справки.

В начале ΧΧ века началось активное добывание удового масла из-за большого спроса на уникальные ароматы. 

Во многих восточных преданиях удовое масло называют божественным и используют его в благовониях.

Страны Ближнего Востока, Индия, Китай и Япония заинтересовались этим таинственным маслом из-за его ароматных свойств.

Само по себе удовое масло– а еще его называют агаровым – это итог процесса старения дерева «Aquilaria», которое растет на территории Южной Азии, Индонезии, Бангладеше, Вьетнаме и Таиланде.

В ходе своего роста, ствол Aquilaria поражает древесная инфекция. За счет этого выделяется смола – именно она и представляет особую ценность для парфюмеров.

В силу значительного содержания смолы, с каждым годом Aquilaria насыщает ее большим количеством ферментов. И к 100 годам дерево «созревает» для сбора масла.

Смола, которая в будущем превращается в масло, не очень обильна при выделении. Так, из одного дерева можно выжать пол литра смолы. Но затем ее необходимо процедить и «отферментировать».

То есть, чтобы получить хотя бы 12 граммов чистого масла потребуется около 20 килограммов смолы!

Цена за 1 килограмм удового масла составляет порядка 18 тысяч евро!

Процесс добычи удового масла затратный и трудоемкий. Но в итоге получается тонкое и насыщенное по своему аромату масло, которое ценится парфюмерами во всем мире.

ud3.jpeg (122 KB)

И немного о преимуществах удового масла

Полученное драгоценное масло – отличное сочетание для парфюмерных композиций. Оно превосходно дополняет цветочные, пряные и фруктовые ароматы.

Удовое масло обеспечивает стойкость и насыщенность аромата, благодаря этому духи сразу попадают в категорию «уникальных».

И, конечно же, не стоит забывать, что ароматы подобного рода обречены на малый количественный выпуск, большой спрос, и запредельную стоимость.