Духи и аккорды грейпфрута

Уже полтора столетия цитрусовые ароматы занимают особое место в парфюмерном мире. Смотрите сами: по количеству фруктовых комбинаций абсолютное лидерство у духов с нотами грейпфрута, который сочетает в себе кисло-сладкие мотивы и благородную горечь. Он настолько полюбился парфюмерам, что в мире насчитывают приблизительно… 10 тысяч ароматов и лимитированных фланкеров! Мы не сможем рассмотреть с вами все количество этих ароматов, но предлагаем вам взглянуть на 5 наших любимых парфюмов с аккордами грейпфрута.

Безусловный хит нулевых - Moschino Cheap & Chic I Love Love В этом аромате достаточно органично сплелись цитрусовый микс, красная смородина, сахарный тростник, ландыш и древесные ноты. Стартовая горчинка букета быстро сменяется кисло-сладким гурманским сердцем, а при изменении температуры становится сто процентов сладкой, за счёт чего духи обрели популярность среди студенток и молодых тусовщиц.

moschino-i-love-love.jpg

Еще один шедевр в нашей подборке - Guerlain Aqua Allegoria Pera Granita. Шипровый дубовый мох в сочетании с грушевой сладостью и экзотическим коктейлем из османтуса и жасмина делают аромат целостным и благородным.

Guerlain Aqua Allegoria Pera Granita

Удачно обыгрывается цитрусовая терпкость в аромате Chanel Chance Eau Vive. В аромате нет фирменного стиля Chanel, но верхушка композиции полностью отдана дуэту красного апельсина и грейпфрутовой горчинке. Жасминовое сердце буквально теряется под напором столь мощного фруктового отзвука.

Chanel Chance Eau Vive

Настоящий летний аромат Lanvin A Girl in Capri подарил нам легендарный лимонный парфюм, ставший саундтреков к идеальному морскому отпуску. Грейпфрут здесь присутствует на вторых ролях, уступая место лимонный аккордам, а в базе композиции таятся акватические нота и древесно-мускусный тандем.

Lanvin A girl in Capri

Фруктовый фужерный аромат Chloe Fleur de Parfum. Несколько колючий бергамот с грейпфрутом смягчены вербеной, а сердцевина из вишни сливается с розой, персиком и черной смородиной. Закрывает это все база из риса, мускуса и белого кедра.

Chloe Atelier des Fleurs Cedrus